24일 오후, 종로의 한국전통음식연구소에서는 뜻깊은 발표회가 열리고 있었다. '사라져가는 명가의 |
|
한국전통음식연구소의 윤숙자 소장은 "사라져가는 우리의 전통음식을 찾아서, 우리만의 것으로 복원, 발전 시켜서 세계에 내놓을 수 있는 음식으로 만들겠다"고 취지를 밝혔다. 편하고, 간편한 서양식 음식도 좋겠지만 수 세대를 거치며 선조들이 만들고, 먹어 온 한국의 전통음식이 우리의 입맛에 더 맞지 않을까? 우리의 전통음식에 보다 관심을 기울이고, 체계적으로 잘 복원 한다면 세계인들도 함께 할 수 있는 훌륭한 음식이 될 것이다. |
|
|
저작권자 © cpn문화유산 문화재TV 무단전재 및 재배포 금지